- Giovedì 18 Luglio
-
Presso Baia Cornino
CUSTONACI (TP) - Piazza della Riviera - Ore 21:00 circa
Evento Mazara del Vallo – Tuna Fish Fest 2019
Il Flag Trapanese sarà presente alla terza edizione del “Tuna Fish Fest”, in programma a partire dal prossimo 18 Luglio fino a domenica 21 nella suggestiva cornica di Baia Cornino (Custonaci), per la promozione del marchio “Mare Nostro”, istituito per qualificare e promuovere i prodotti ittici pescati dalle flotte operanti nel territorio del Flag Trapanese da parte di operatori che si impegnano ad operare secondo delle regole comuni di sostenibilità, qualità, conservazione, tracciabilità, controllo e garanzia.
Giovedì 18 Luglio è previsto un cooking show organizzato dalla città di Mazara del Vallo, città sede di portualità peschereccia del territorio del Flag Trapanese.
Un momento di incontro e confronto sulle tematiche della marineria cittadina che, passando attraverso la preparazione di piatti a base di pescato locale, degli interventi dei referenti istituzionali, delle associazioni di categoria, degli operatori della pesca e dei settori affini, ambisce ad essere occasione, oltre che di valorizzazione del pescato locale, anche di promozione di una storia, di un territorio e di un tessuto produttivo importante come quello della pesca nel territorio di riferimento.
La serata, con inizio alle ore 21:00 presso “Casa Giuffrè”, ubicata a piazza Riviera, prevede il cooking show dello Chef Leonardo PALMA
Insigne di appartenenza al Collegium Cocorum ricevuto da parte della FIC;
Membro del direttivo dell’accademia della cucina siciliana;
Componente del team culinary tradizional della FIC;
Ambasciatore della cucina siciliana all’estero;
Cura la ristorazione per conto di un’azienda del carcere Ucciardone di Palermo con mansione di chef executive;
Docente all’inserimento al lavoro per i detenuti.
Lo chef preparerà una ricetta dal titolo
“Voulevant con tonno, gamberi, e ricci di mare”
Il pescato locale, proveniente da fornitori certificati a marchio Mare Nostro, sarà il protagonista della ricetta la cui preparazione verrà proposta alla platea e poi offerta in degustazione ai presenti.
La direzione artistica e la presentazione dei coocking show é a cura di “Casa Giuffrè”, con la partecipazione dell’enogastronauta Peppe Giuffrè che verrà affiancato nella conduzione dall’attrice e showgirl Anna Falchi.
Durante la preparazione del piatto si alterneranno sul palco a raccontare la marineria rappresentata e discutere delle relative tematiche di interesse:
– Vincenzo Giacalone, Assessore Comune di Mazara del Vallo
– Giovanni Basciano, vice presidente Flag Trapanese
– Emilio Sardo, referente UNCI Pesca
– Salvatore Aiello, COGEPA Mazara del Vallo
Eventuali aggiornamenti sul programma verranno resi disponibili su questa pagina.
Prenota la tua partecipazione
Iscrizioni chiuse.
Media dell'evento (Sintesi)
- PhotoGallery dell'evento: Cooking Show Mazara del Vallo
Gallery riepilogativa dei momenti salienti del Cooking Show proposto dalla città di Mazara del Vallo.
- Videosintesi dell'Evento: Cooking Show Mazara del Vallo
Diretta video integrale del cooking show proposto dalla città di Mazara del Vallo.