Il Flag Trapanese sarà presente alla VIII Edizione del Blue Sea Land di Mazara del Vallo con un evento volto a promuovere gli itinerari di fruizione turistica realizzati ed implementati dal Flag per la valorizzazione delle tradizioni storiche e culturali delle marinerie del territorio e delle relative tipicità gastronomiche.
L’appuntamento è per Giovedì 17 Ottobre 2019 a Mazara del Vallo in Piazza Mokarta, a partire dalle ore 10:30, presso l’area Convegni dello Stand del Dipartimento della Pesca Mediterranea, per la presentazione al pubblico dell’allargamento degli Itinerari del gusto al territorio dei nuovi comuni entrati a far parte del partenariato attivo di progetto: Mazara del Vallo, Petrosino, Marsala e Paceco.
Alla presenza del Dipartimento Regionale della Pesca Mediterranea, dei sindaci dei nove comuni partner della fondazione e degli stakeholders interessati, saranno presentate le principali valenze turistiche che caratterizzano i nuovi territori coinvolti che contribuiranno ad allargare e qualificare l’offerta turistica degli itinerari del FLAG.
Nell’ambito della manifestazione si approfondiranno le tematiche connesse all’attuale offerta di itinerari turistici esistenti sul territorio, anche mediante testimonianze dirette rese da tour operator locali, e verranno al contempo presentate alcune ipotesi di itinerari e di pacchetti turistici sul territorio.
Per info sull’evento: https://www.flagtrapanese.it/2019/10/11/presentazione_allargamento/
Subito dopo, alle ore 13:00, nell’adiacente area cooking dello Stand del Dipartimento della Pesca Mediterranea, il Flag Trapanese organizza un Cooking Show: chef e brigate di cucina degli Istituti scolastici si cimenteranno nella preparazione di un piatto della tradizione marinara del territorio, con protagonista il pescato locale, che verrà offerto in degustazione ai presenti; durante la preparazione del piatto interverranno i Sindaci e i referenti istituzionali dei Comuni partner del Flag a raccontare e promuovere il loro territorio.
Per info sull’evento: https://www.flagtrapanese.it/2019/10/11/cooking_bluesealand/