“Tra mari e riserve” – percorso di assistenza tecnica specialistica per gli operatori della piccola pesca artigianale.
E’ il percorso di supporto specialistico implementato da una collaborazione tra il Flag Trapanese e la CCIAA di Trapani, nell’ambito del Progetto “La Rete del Mare”, agevolato a valere sulle risorse del FEAMP.
Nell’avviso le tematiche e le modalità di partecipazione al percorso di assistenza tecnico specialistica proposto dall’acceleratore della “Rete del Mare”.
Il percorso di rivolge agli operatori del settore al fine di incoraggiare e favorire la diversificazione delle attività di pesca e di relazione con il mare tramite l’utilizzo delle potenzialità del settore turistico; in particolare si punta a rafforzare la rete di itinerari tematici enogastronomici degli “Itinerari del Gusto”, realizzati nell’ambito del PAL in attuazione, che mettono a sistema le bellezze del patrimonio artistico-culturale con le eccellenze della cucina locale e che coinvolgono già operatori attivi sul territorio.
Si tratta di azioni volte alla sperimentazione e adozione di modelli aggregativi funzionali, in grado di far convergere le imprese del territorio interessate su obiettivi comuni di crescita competitiva al fine di permettere agli operatori coinvolti di creare e rafforzare collaborazioni tra loro e sinergie con operatori di altri settori economici, in particolare di turismo, ristorazione, commercio, e con il terzo settore.
E’ previsto un percorso di consulenza e di accompagnamento che prevede la realizzazione di 4 incontri online.
Tutte le informazioni sul sito della CCIAA di Trapani al seguente link:
https://bit.ly/3624vG1