Tutte le News dal FLAG Trapanese

FLAG Trapanese: resta

Impresa SIcura: rimborsi per acquisto DPI

Al via Impresa SIcura, il nuovo bando attivato da Invitalia che punta a sostenere la continuità, in sicurezza, dei processi produttivi delle imprese di qualunque dimensione, operanti in Italia.  Il bando consente di ottenere il…

ISMEA rilancia la cambiale della pesca

Per venire incontro alle difficoltà delle aziende agricole e della pesca, ed in particolare di quelle colpite dalla crisi per la elevata deperibilità del loro prodotto e per la chiusura dei normali canali commerciali, il…

Regolamento UE 2020/460

In data 30 marzo 2020 la Commissione ha pubblicato il Regolamento (UE) 2020/460, “Iniziativa di investimento in risposta al coronavirus”, volto a promuovere gli investimenti mobilitando le riserve di liquidità disponibili nei fondi strutturali e…

COVID19: Sondaggio operatori filiera

L’epidemia di coronavirus sta avendo, ed avrà, un impatto crescente sull’economia globale con conseguenze imprevedibili anche per il comparto della pesca. Invitiamo tutti gli operatori della filiera della pesca a voler impiegare 8 minuti del…

Progetto Solidarietà Alimentare

Il Flag Trapanese condivide una importante iniziativa dal titolo “SOLIDARIETA’ ALIMENTARE” promossa dall’Assessorato Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea e l’Assessorato del Territorio e Ambiente, con la collaborazione del Corpo Forestale della Regione. L’emergenza Covid19,…

Il territorio del Flag su Linea Verde

Esplorare un territorio, in una zona come il Trapanese, significa compiere una sorta di continuo viaggio nel tempo. Le architetture, la lingua, i sapori, gli usi: in ogni declinazione della vita di queste comunità è…

Corso di cucina: la pasta fresca

Dopo i percorsi dedicati al cous cous, alla carne, alla cucina vegana ed alla preparazione delle cascatelle, era d’obbligo un momento di formazione con protagonista la pasta fresca, che con le sue ricette, le sue…

Corso di cucina: la cassatella

Dopo i momenti formativi dedicati al cous cous, alla carne ed alla cucina vegana è il momento di uno dei prodotti più tipici del nostro territorio, la “cassatedda”.L’associazione Provinciale Cuochi Trapanesi, partner del Flag Trapanese…

Clip illustrativa CLLD

Proponiamo una clip illustrativa che spiega l’iniziativa dell’UE “sviluppo locale di tipo partecipativo – CLLD” per il grande pubblico come un approccio adattabile che si rivolge a bisogni reali e specifici, che consente alla popolazione…

Corso Cucina Salutistica e Km0

Quarto appuntamento con i corsi di cucina proposti, a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi Trapanesi, presso il centro di Cultura Gastronomica del Flag Trapanese. E’ il turno del mangiar bene e sano: protagonista la cucina salutistica…

Corso di formazione al Molino Excelsior

Dopo l’ottimo risultato raggiunto dalle due edizioni del percorso formativo dedicato alla preparazione del “cuscusu” alla Trapanese, l’Associazione provinciale cuochi Trapanesi, partner del Flag Trapanese nella gestione del Centro di Cultura Gastronomica (c/o Molino Excelsior…

“U Cuscusu” Corso di formazione II edizione

Ottima a riposta del territorio al percorso formativo sulla preparazione del “cuscusu” Trapanese organizzato dall’Associazione Cuochi Trapanesi; i posti disponibili per la prima edizione del corso infatti sono infatti tutti stati prenotati entro pochi giorni…
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